Этот город слишком мал для твоей любви

Горизонт посреди пустоты

Анимешка, о которой я не устану рассказывать. Непростая и непонятная сразу и при этом — слишком короткая Пересматриваю уже не первый раз, а всё мурашки по коже от каждой серии. Какая-то она восторженная что ли, и я после неё восторженная тоже..

Какой там дивный мир. О его законах больше поясняется в описании, чем рассказывается в самом аниме, так что мне до сих пор не удалось во всех разобраться. И пусть сначала кажется, что творится несусветная дичь (иногда так и есть, кстати), позже станет понятно, что всё подчиняется определённым правилам. Чего стоят только первые же дебаты. Два оппонента, два мнения, каждый должен доказать своё. Считается, что у выступающего вторым преимущество… Но что делать если первый сходу меняет свою точку зрения, не оставляя второму другого варианта, как доказывать противоположное. «Мы параллельны, и поэтому я скажу…» — но это уже вторые дебаты =))

Главный герой кажется немного (или много) безумным, но договор-пожертвование, по которому он должен быть счастлив всегда, наполняет мои глаза слезами каждый чёртов раз. Значительную часть серий он носится голым и частенько получает по яйцам, но кажется, что ко второму сезону все уже привыкли. И по его словам и действиям становится очевидно, что он понимает намного больше и ничего не делает зря.

И так в каждом эпизоде! Жрицы, которые не могут навредить людям, но стрельба по баржам — это же совсем другое дело. Или рыцари, которые обязаны защищать людей и нужно только создать правильную ситуацию. Или торговцы, чего стоят торговцы, это же полный восторг. В одной из битв меха (да, гигантские боевые роботы там тоже есть) падает на здание и оно рушится под ним, потому что секунду назад торговец специально его выкупил. В обычной ситуации город защищен магией.

В общем я пойду, поищу уже перевод ранобэ, сезона всего два, а мне очень хочется знать, что будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *